DEMIT SENTRA INDUSTRI SANGKAR BURUNG

10 April 2019 22:10:05  Admin  502 Kali Dibaca  Berita Desa

demit-jatirogo.desa.id .  Desa Demit memang tidak sebegitu banyak yang tahu namun Desa yang terletak di pelosok ini ternyata telah banyak menciptakan industri kecil yang salah satunya Industri Sangkar Burung yang Hampir 14 tahun  ini produksi.Desa Demit ini merupakan salah satu Sentra Pembuatan Sangkar burung yang ada di jatirogo yang sudah banyak tahu sampai  di daerah luar jatirogo.

industeri Sangkar burung di desa Demit ini juga Sudah di akui pemerintah tuban yang mana pada akhir tahun 2015 telah di adakan pelatihan bagi pengrajin sangkar burung yang paguyupannya  namanya DEROGO.

Wuryanto Selaku Ketua paguyupan sangkar burung ( DEROGO )  Desa Demit "mengatakan  industri sangkar burung ini tetap eksis di Desa Demit  walaupun ada banyak rintangan dan hampatan salah satunya  terkendala bahan baku. untuk pemasaran tetap menjadi Primadona karena banyaknya  Permintaan dari masyarakat lebih-lebih dari pengepul ( tengkulak) "ujar nya di sela-sela merangkai sangkar.  Beliau juga Berpesan  klo tidak ada campur tangan dengan Pemerintah Desa Industri sangkar burung ini tidak akan Eksis Sampai Sekarang dan seyogyanya di perhatikan dari segi bahan baku.

Telepon :

IP Address:18.232.127.73