BHAKTI SOSIAL KOMUNITAS TRAIL KONTRAS ORION UNTUK PEMBANGUNAN MASJID DUSUN BLIMBING DESA DEMIT

16 Oktober 2022 23:01:42  Admin  328 Kali Dibaca  Berita Desa

demit-jatirogo.desa.id - Komunitas sepeda motor trail (KONTRAS ORION )  melakukan penggalangan dana Sekaligus trail adventure Gunung Kunci 2 untuk membantu pembangunan masjid AL-IHKLAS  Dsn Blimbing Desa Demit Kecamatan Jatirogo Kabupaten Tuban.

Penggalangan dana dilakukan melalui kegiatan bhakti sosial bertajuk "Baksos Latber Trail Adventure  Explore Gunung Kunci 2  Spektakuler 2022" yang dibuka oleh PJ Kepala Desa Demit Bersama,Waka Polsek Jatirogo,dan Babinsa Desa Demit.

Seusai memberangkatkan peserta bakti sosial, Pj Kepala Desa Demit Mochamad Zainy,Sh mengatakan bahwa Pemerintah Desa Demit mendukung kegiatan sosial sebagaimana yang dilakukan oleh komunitas sepeda motor trail.

"Menggeliatkan ekonomi yang jelas. Kemudian teman-teman pegiat yang senang dengan trabas (salah satu kegiatan komunitas sepeda motor trail) dalam setiap kegiatannya selalu diiringi dengan bhakti sosial untuk masyarakat, ini yang perlu diteruskan," katanya.

Ia berharap kegiatan yang diselenggarakan oleh ( KOMUNITAS KONTRAS ORION ) dapat menjadi agenda rutin.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Baksos KONTRAS ORION Latber Trail Adventure  Explore Gunung Kunci 2  Spektakuler 2022, Bpk Tarsimin  mengatakan bahwa kegiatan bakti sosial diikuti oleh anggota komunitas sepeda motor trail dari Tuban,Bojonegoro,Lamongan, serta daerah lain di Jawa Timur danJawa Tengah.

"Jumlah pesertanya kurang  lebih 213 orang. Tujuan acara ini untuk membantu masyarakat," katanya.

Seluruh peserta bakti sosial mengikuti kegiatan trabas sejauh Kurang Lebih 38 kilometer menggunakan sepeda motor trail dari area Dsn Blimbing,Kali Krikil,Hutan Gayam,Hutan Mbaung,Helper Bedungkul,Hutan Proleman,Gunung Kunci,Gunung Kendung,Gunung Sendang Semua di Area Perhutani Kesatuan Pemangku Hutan Desa Sekaran dan Desa Demit Kemudian Masuk wilayah Pemukiman Desa Demit dan Finish kembali di Dsn Blimbing.

IP Address:52.23.231.207

29 Juli 2013 | 45.139 Kali