23 Maret 2019 22:50:39

PENETAPAN DAFTAR PEMILIH SEMENTARA PEMILIHAN KEPALA DESA DEMIT PERIODE 2019-2025

demit-jatirogo.desa.id .Bertempat di Balai Desa Demit pada hari kamis tanggal 21 Maret 2019 dari tim Panitia Pemilihan Kepala Desa Demit telah di adakan pemyusunan Daftar Pemilih sementara yang mana sesuai tahapan Pilkades akan di umumkan mulai tanggal 22 - 26 Maret 2019.Penyusunan Tersebut melibatkan seluruh tim panitia Pilkades untuk mensinkronkan daftar Pemilih dari setiap petugas  coklit agar benar-benar valid.

Tentu tahapan penyusunan  Daftar pemileh Sementara ini  bekerja sama dengan  petugas SIAK desa. dimana petugas SIAK tersebut yang benar-benar tahu penduduk masuk dan penduduk keluar.

Dan telah disepakati  dari Tim panitia Pemilihan Kepala Desa bahwa Daftar Pemilih Sementara Pada Pemilihan Kepala Desa Demit Periode 2019-2025  sebagai berikut.

Menurut Pembagian untuk  Wilayah Demit di bagi 3 Blok :

1 . Blok  1 ( satu ) terdiri dari :

Laki-Laki                   :  314  Hak Pemilih

Perempuan            :   304  Hak Pemilih

Jumlah     Total        :    618  Hak Pemilih

2 . Blok 2 ( dua ) Terdiri dari   :

Laki-laki                 :   311 Hak Pemilih

Perempuan          :    311 Hak Pemilih

Jumlah Total        :   622   Hak Pemilih

3 . Blok 3 ( tiga) Terdiri dari   :

Laki-laki                 :  325  Hak Pemilih

Perempuan          :  269  Hak Pemilih

Jumlah Total         : 594  Hak Pemilih

Dengan demikian Jumlah Total Daftar Pemilih Sementara Pada Pemilihan Kepala Desa Demit  berjumlah 1834 hak pemilih itu tersebar di dusun Krajan,Dusun Blimbing dan Dusun Kutu.dan selanjutnya akan di umumkan dikalayak umum.