24 Maret 2019 22:08:14

SENI BUDAYA DESA DEMIT SANGGAR TIRTA KENCANA

demit-jatirogo.desa.id -. Untuk mengasah ketrampilan para pemuda pemudi Desa Demit baik Laki-laki maupun perempuan yang masih Sekolah  Dasar maupun Sekolah lanjutan pertama di Desa Demit Telah Berdiri Sanggar Tirta Kencana yang berlokasi di Rt 04 Rw 01 yang di Pimpinn Oleh Bapak Heridiyanto.S.pdi tentu suatu kebanggaan tersendiri untuk Desa demit yang mayoritas Penduduk Tani yang sangat berkontribusi untuk kemajuan Desa Demit sehingga kedepan telah banyak  membantu terlaksanyan program pengentasan pengangguran khusus warga  Desa Demit.

Tentu semua itu butuh dukungan Dari Pemerintah Desa Demit baik berupa Tempat maupun akomodasi ketika ada pertunjukan di luar Desa demit." Alhamdulillah sanggar Tirta Kencana Berdiri pada Tahu 2009 sampai saat ini mendapatkan tempat di hati masyarakat jatirogo dan telah melakukan pertunjukan di perbagai Petunjukan baik  resmi maupun tidak resmi pertunjukan di luar Desa Demit Ujar bapak Heridiyanto selaku Pimpinan sanggar."

Memang tidah semudah membalikan telapak Tangan untuk proses mengambil Hati bagi penggemar Seni Budaya khususnya sanggar yang berorientasi menari  yang tergerus jaman serba teknologi ujar Bapak Heridiyanto di Sela-sela Latihan Koreografi bersama anak didiknya.