11 April 2019 21:41:00

BIMTEK KPPS PEMILU 2019 DESA DEMIT

demit-jatirogo.desa.id.- Hari Selasa Tanggal 09/04/2019 bertempat di Kantor Balai Desa Demit Panitia Pemungutan Suara ( PPS) telah menyelengarakan Bimtek  Pemilu 2019  Bagi Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara ( KPPS ) guna mensukseskan Pemelihan Umum 2019 yang akan di laksanakan pada Hari Rabu tanggal 17 April 2019 yang akan datang.

Dalam Bimbingan Teknis ( Bimtek ) tersebut di hadiri PPK,PPS dan KPPS di mulai Pukul 19.30 sampai Selesai.Dalam Sambutanya Ketua PPK Jatirogo yaitu Bapak Imam Sofi'i Menyampaikan Bahwa KPPS adalah ujung tombak  suksesnya pemilihan umum 2019 untuk itu KPPS  tidak Bisa bekerja sendiri semua butuh kerja sama dan kekompakan karena ini adalah Tugas Negara.lebih lanjut ucap pak imam sapaan sehari  - hari, mengatakan bahwa pemilihan Umum tahun 2019 ini sangat riskan terjadi konflik  khususnya di tempat pemungutan suara karena nanti akan mendapatkan Surat Suara berjumlah 5 ( lima ) lembar dan untuk mencoblos butuh waktu normal  sekitar  kurang lebih 10  menit maka dari itu KPPS harus jeli dan hati-hati.

Di akhir Bimtek tersebut Ketua PPS  Desa Demit Bpk Purwanto Berpesan kepada semua Petugas KPPS baik yang Senior Maupun Pemula Harus Kompak dan jangan saling Menyalahkan karena ini Kerja Bersama-sama Guna Mensukseskan Pemilu 2019.