NGAJI SALAPANAN MAJELIS AL-BARZANJI DESA DEMIT DALAM RANGKA MAULID NABI MUHAMMAD SAW

19 November 2019 11:32:56  Admin  697 Kali Dibaca  Berita Desa

demit-jatirogo.desa.id - Bertemapt di Masjid Al-Falah Desa Demit  Kecamatan jatirogo Kabupaten Tuban  Majelis AL-BARZANJI mengadakan salapan Senin Pahing dengan agenda rutinan Pengajian sekaligus memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw.

Acara pada malam hari itu di hadiri Jamaah Al Barzanji, Jamaah Tahlil Desa Demit, Perangkat Desa, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan semua undangan yang hadir baik dari warga desa demit maupun luar warga desa demit. dalam acara Pengajian salapanan di Mulai setelah Mahgrib dengan berbagai acara mulai dari Samprohan ( hadroh ) hingga terakhir maidhoh hasanah.

Ketua Panitia  Pengajian Maulid Nabi Muhammad Saw Ustat Khamzawi Ahmad menuturkan bahwa ia sangat bersyukur karena acara salapanan itu terus berjalan sampai sekarang.ia berharap jangan berhenti karena dengan memuji-muji dengan cara  bersholawat Kepada Nabi Muhammad mudah-mudahan kita semua dapat  Barokahnya.dengan adanya acara ini tali silaturohim dan kekeluargaan akan semakin kuat n dan harmonis.

Pembicara dalam pengajian itu ibu nyai Hj.Mahfudhoh dalam maidhoh khasanah betapa pentingnya mengingat hari lahirnya Nabi Muhammad Saw dan Meneladani ahklak dan kepemimpinan Nabi Besar Muhammad Saw sehingga terwujud masyarakat yang hidup dalam ketaqwaan.

IP Address:3.145.15.205

29 Juli 2013 | 45.162 Kali