PEMBENTUKAN,PELANTIKAN DAN BIMTEK KPPS PADA PEMILIHAN KEPALA DESA DEMIT

08 Oktober 2022 23:26:01  Admin  386 Kali Dibaca  Berita Desa

demit-jatirogo.desa.id  -Pada Hari ini Sabtu Tanggal 08 Oktober 2022 Bertempat di Kantor Balai Desa Demit telah di adakan Pembentukan KPPS sekaligus Bimtek KPPS pada Pilkades Desa Demit Tahun 2022.

Turut Hadir dalam acara tersebut Jajaran Pemerintahan Desa Demit, BPD,Babinsa,Babimas,RW,RT,Kader Desa,Tomas,dan Toga.

Dalam Sambutanya Mochamad Zainy,Sh selaku PJ Kepala Desa Demit Beujar Tahapan Pembentukan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) ini dimulai, seluruh Panitia Pemilihan Kepala Desa yg ada di kecamtan Jatirogo mulai minggu ini sampai minggu Depan melaksanakan kegiatan pembentukan KPPS.oleh sebab itu Kami Berpesan Anggota KPPS harus bersikap Netral tidak boleh memihak kepada salah satu calon, Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) adalah kelompok yang dibentuk oleh Panitia Pemillihan Kepala Desa untuk melaksanakan pemungutan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS), KPPS dalam melaksanakan tugas penyelenggaraan pemilihan berpedoman pada asas mandiri, jujur, adil, kepastian hukum, tertib, kepentingan umum, terbuka, proporsional, professional, akuntabel, efektif, efisien, dan aksesibilitas” tegas Bpk. Zainy.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan Pembacaan SK Panitia Pemilihan Kepala Desa tentang Penunjukan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), Bpk. Sugiyarno selaku Anggota Panitia Pemilihan Kepala Desa Demit membacakan SK Penunjukan nama nama anggota KPPS tersebut, Di Desa Demit  pada pemilihan Kepala Desa  tahun ini terdapat 5 ( Lima) TPS yang terdapat pada 3 Dusun yang ada.

Selanjutnya acara Dilanjutkan Dengan Bimbingan Teknis Kepada 25 Panitia KPPS yang di pandu Bpk Dul Karim Selaku Anggota Panitia

Kemudiaan dilanjutkan dengan acara sambutan dan arahan dan tanya jawab dari Ketua Panitia Pemilihan Kepala Desa Demit , Disini bpk. Hudiyono menekankan agar semua anggota KPPS bersikap Netral dan harus Professional, “persoalan serumit apapun harus dikoordinasikan dengan Panitia Pemilihan Kepala Desa Demit” tegasnya.

Acara ditutup dengan do’a semoga Pemilihan Kepala Desa Demit yang jatuh pada 27 Oktober 2022 Semoga berjalan Lancar, Aman, Damai serta Aman dari Covid-19, dan semoga Calon Kepala Desa yang terpilih menjadi Kepala Desa yang Amanah yang mengayomi Masyarakatnya.. Amin.. Amin… yarobbal ‘Alamin.

IP Address:44.200.95.157

29 Juli 2013 | 45.139 Kali