PELATIHAN,PEMBINAAN DAN PENGELOLAAN KEARSIPAN DESA TAHUN 2022

27 Mei 2022 10:56:20  Admin  404 Kali Dibaca  Berita Desa

demit-jatirogo.desa.id - Pada tanggal 25 Mei 2022  tepat hari Rabu bertempat di kantor Balai Desa Demit telah di adakan Pelatihan dan Pembinaan Pengelolaan Arsip Desa Tahun 2022 dari dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Tuban .

Dalam Kegiatan tersebut di hadiri Pemerintah Desa Demit dan Tim Pembinaan,pendampingan tata kearsiapan desa kabupaten Tuban.

Penjabat ( PJ ) Kepala Desa Demit  Mochamad Zainy, SH dalam sambutanya mengatakan  Berharap pelatihan ini bukan sekedar pelatihan setelah selesai sudah begitu saja akan tetapi pelatihan ini murni awal dari perbaikan  dari arsip-arsip  berupa surat-surat yang penting sehingga nantinya tersusun rapi dan tersimpan.

Lebih lanjut Pak Ponco panggilan sehari-hari mengatakan karena sekarang teknologi semakin berkembang arsip bukan lagi dalam bentuk kertas yang kotor dan kumuh melainkan sudah dalam bentuk  dan corak yang sesuai dengan perkembangan jaman.banyak aplikasi-aplikasi yang di gunakan untuk mengarsipkan surat-surat yang sangat penting.karena arsip sangat berkontribusi dalam memecahkan berbagai masalah.

Dengan telah selesainya Kegiatan pembinaan kearsiapan tersebut mudah-mudahan ilmu yang dapat di berikan bermanfaat khusus kedepan Kearsipan surat-surat tertata dengan rapi.

IP Address:18.222.115.120

29 Juli 2013 | 45.169 Kali