PEMBENTUKAN PANITIA PEMILIHAN KEPALA DESA DEMIT TAHUN 2022

28 Juni 2022 22:32:54  Admin  458 Kali Dibaca  Berita Desa

www.demit-jatirogo.desa.id ( Selasa 28 Juni 2022 ). Berdasarkan surat Bupati nomor : 141 / 3793/414.105.5/2022 tanggal 23 Juni 2022 perihal pelaksanaan pemilihan kepala desa serentak tahun 2022  yang salah  satunya Desa Demit .Sesuai dengan Tahapan Pilkades maka pada hari selasa tanggal 28 Juni 2022 dimulailah tahapan pembentukan panitia pemilihan kepala desa.

Dan bertempat di Balai Desa Demit yang hadi dalam acara tersebut  Pemerintah Desa demit,BPD,Babinsa,Babinkamtibmas,LPMD,Karang taruna,Rw,Rt,Tokoh Masyarakat, dan Tokoh Agama.

Mochamad Zainy,SH Selaku PJ Kepala Desa Demit dalam sambutanya mengatakan bahwa sesuai dengan edaran Bupati Bahwa Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Serentak sudah memasuki tahapan Pembentukan Panitia Pilkades.Kami berharap sangat Kepada Panitia Pilkades Nanti siapapun yang terpilih sebagai panitia jaga Netralitas dan Independen.

"Dan Sesuai juknis edaran terbaru kemarin  bahwa untuk Bakal calon Kepala Desa dalam perhitunganya tiga kali masa jabatan di hitung sejak kemerdekaan Republik Indonesia tahun 1945 maka tidak dapat mendaftarkan kembali dalam pencalonan Kepala Desa Tahun 2022"tutur Pak Mad Pj Kepala Desa Asal Desa Kebonharjo.

Sertu Wiji dalam sambutanya juga  Menuturkan bahwa kami Berpesan Jaga situasi yang kondusif ini sampai dan sebelum hari pencoblosan, jaga Kekompokan jangan terpancing situasi yang membuat persatuan kita terbelah.

Lebih Lanjut Pak Wiji sapaan akrabnya menyampaikan Pesan dari Dokter Hewan Jatirogo bahwa akhir-akhir ini Penyakit PMK yang menyerang hewan ternak sedang melanda di daerah-daerah mohon Kejasama antara Dokter Hewan dan Peternak yang di butuhkan saat ini.

."Harapan itu Juga disampaikan Babinkamtibmas Edi Susilo jangan terprofokasi terhadap Hal-hal yang Mengundang perpecahan".

Dan Terakhir dalam acara tersebut tibalah Pembentukan Panitia Pemilihan Kepala Desa yang di Pandu Oleh Ketua BPD Desa Demit yang dalam hal ini Bapak Tarto yang kemudian di sepakati Dan melalui musyawarah secara terbuka terbentuklah susunan panitia Pilkades Desa Demit Tahun 2022 yaitu :

1.  Hudiono ( Tokoh masyarakat ) Sebagai Ketua Panitia.

2.  Sugiharno ( Tokoh masyarakat ) Sebagai Wakil Ketua.

3.  Wus Edi (Perangakat Desa)  Sebagai Sekretaris.

4.  Juma'in (Perangkat Desa) Sebagai anggota.

5.  yoyok eko Yulianto  (Ketua Rt ) sebagai Anggota.

6.  Dul Karim ( Tokoh Agama ) Sebagai Anggota

7.  Riswanto  ( Perangkat Desa ) Sebagai Anggota.

IP Address:18.117.183.150

29 Juli 2013 | 45.163 Kali