19 September 2019 12:17:37

TAMAN PELAYANAN POS TERPADU ( POSYANDU ) DESA DEMIT

demt-jatirogo.desa.id - Pos Pelayanan Terpadu ( posyandu ) memang memeliki peranan penting bagi kelurga terutama ibu dan anak.berjalan seiringnya waktu pemerintah  Kabupaten Tuban Mencanangkan harus adanya berupa Taman Posyandu.tentu semua program itu untuk menimaliser kejadian- kejadian pada anak dan ibu rumah tangga.Taman posyandu sendiri ini tidak hanya anak yang jadi perhatian para orang tua juga di beri bekal pengetahuan jika sewaktu-waktu terjadi hal-hal yang tidak di inginkan.

Ibu Bidan Susmi sapaan akrab beliau mengatakan di taman posyandu di Desa Demit ini mencangkup  Bina Keluarga Balita ( BKB), Pengembangan Anak Usia Dini (PAUD) dan Posyandu. Kabupaten Tuban punya Kepentingan Besar dalam mengembangkan taman posyandu di karenakan kebutuhan besar dari masyarakat terhadap keberadaan posyandu dengan banyak ragam layanan "tegas Bu ismi selaku  PLKB Kecamatan Jatirogo.

Tidak berhenti sampai di situ Ibu Lilis Selaku Pendamping Posyandu juga mengatakan hal yang sama namun dalam BKB ada pembinaan untuk bayi bagi orang tua dan untuk PAUD, anak di ajari  untuk bermain permainan  sesuai usianya.sedangkan di dalam posyandu sendiri terdapat fasilitas penimbangan balita dan sosialisasi bagi ibu-ibu bagaimana merawat sang buah hati sekalian berbagi ilmu tentang perawatan bayi dan balita." terangnya.

Tak Ketinggalan Bu Tutik Selaku Bidan Desa Mengatakan Posyandu sendiri untuk Desa demit rutin di lakukan setiap bulan satu kali dan terbagi atas Dusun Krajan , Dusun Blimbing, serta Dusun Kutu dan mohon dukungan dari semua pihak stakholder yang ada di Desa Demit.(admin)