KPPS DESA DEMIT DILANTIK,SIAP MENSUKSESKAN PEMILU 2024

25 Januari 2024 23:39:46  Admin  112 Kali Dibaca  Berita Desa

demit-jatirogo.desa.id -Pada hari ini Kamis Tanggal 25 Januari 2024 Bertempat di Kantor Balai Desa Demit Kecamatan Jatirogo Kabupaten Tuabn ,Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Demit atas nama Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tuban melantik anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Desa Demit , Kecamatan Jatirogo, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, pada Kamis (25/1/2024).

Pelantikan tersebut dihadiri oleh PPS, Sekretariat PPS,PKD, Babinsa, Bhabinkamtibmas,Anggota PPK,  serta seluruh anggota KPPS Desa Demit.

Dalam sambutan Ketua KPU, Hasyim Asy'ari yang dibacakan Anggota  PPS Desa Demit menyampaikan bahwa KPPS sangat penting perannya sebagai penyelenggara Pemilu, sebagaimana diatur dalam Undang-undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum. Salah satu tugas KPPS adalah melaksanakan pemungutan dan penghitungan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS . Oleh karena itu, KPPS harus memiliki komitmen dan tanggung jawab yang tinggi dalam menjalankan tugasnya.

Ketua KPU melalui Ketua PPS juga menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh anggota KPPS yang telah dilantik dan berharap KPPS dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan sukses dalam Pemilu 2024.

Kepala Desa Demit, Bakir dalam sambutanya menyampaikan "Selamat Kepada anggota KPPS yang baru saja di lantik,selamat bekerja untuk mensukseskan pemilu 2024 dan harus mampu bekerja profesional dan netral dalam melaksanakan tugasnya. Kami berharap KPPS juga harus mampu menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan Pemilu.karena ujung tombak suksesnya pemilu ada di tangan KPPS,"terangnya".

Sertu Wiji dalam sambutanya juga menyampaikan Bahwa pemilu 2024 ini harus kita jaga kedamaianya tidak cukup aparat TNI dan POLRI saja akan tetapi stakholder yang ada di bawah.lagi-lagi ujung tombaknya adalah anggota KPPS.kami juga berpesan Kepada KPPS untuk selalu berkoordinasi dengan PPS selaku penyelenggara tingkat Desa Selain itu, KPPS juga harus mengikuti semua peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Sementara itu Ketua PPS Desa Demit ,Purwanto dalam sambutanya menyampaikan Terimakasih Kepada semua anggota KPPS yang sudah perduli dengan Kepemiluan tahun ini. karena apa? selama ini sudah rela mendaftar dan sudah melengkapi semua persyaratan yang di syaratkan.dan kami menghimbau yang intinya saling bekerja sama di TPS nanti karena pemilu tahun 2024 adalah pemilu yang harus bekerja dengan ekstra keras dan membutuhkan tenaga,pemikiran dan saling bersinergi satu dengan yang lainya di TPS.

Perlu diketahui Pelantikan KPPS Desa Demit  tersebut diikuti oleh 49 orang anggota KPPS. Mereka akan bertugas di 7 TPS yang ada di Desa Demit.

Pelantikan KPPS Desa Demit merupakan salah satu rangkaian persiapan Pemilu 2024 yang akan dilaksanakan pada 14 Februari 2024.

IP Address:18.119.107.96

29 Juli 2013 | 45.184 Kali