PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI ( BLT-DD ) BULAN JANUARI,FEBRUARI DAN MARET TAHUN ANGGARAN 2024

05 April 2024 23:19:18  Admin  43 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam Kegiatan tersebut di hadiri ,Pemerintah Desa,Babinsa,Babinkamtibmas,dan Pendamping Desa Lokal  dalam acara tersebut sebanyak 26 Kelompok Penerima Manfaat ( KPM ) bagi warga Masyarakat Desa Demit.

Dalam Sambutanya Kepala Desa Demit,Bakir mengatakan bahwa Bantuan Langsung Tunai ( BLT DD ) ini baru bisa kita salurkan ke Kelompok Penerima Manfaat ( KPM ).Karena baru bulan Empat ini Desa mendapatkan Transferan langsung dari Pemerintah Pusat.sehingga selang beberapa hari kemudian kita cairkan dan kemudan kita salurkan agar bisa di gunakan untuk kebutuhan Hari Raya Idul Fitri.

"lebih lanjut pak bakir sapaan akrabnya berpesan agar Bantuan Langusng Tunai ini di gunakan seperlunya dan jangan sampai di gunakan untuk keperluan di luar kebutuhan pokok "ujarnya".

Babinkamtibmas Demit,Riyono dalam sambutanya bahwa Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Bulan ini merupakan momen paling tepat karena pas dalam posisi bulan Ranadhan dan akan menuju bulan Idul Fitri tentunyan ini rezki bagi Kelompok Penerima Manfaat( KPM ) dan  bisa digunakan untuk kebutuhan pada hari Raya Idul Fitri nanti. dan beberapa hari menjelang Idul Fitri suasana di jatirogo sedang ramai-ramainya maka dari itu tetap waspada dan hati-hati bila keluar jatirogo.

Sertu Wiji selaku Babinsa Desa Demit dalam sambutanya menyampaikan selamat menjalankan Ibadah Puasa yang mana puasa hari ini yang ke 25 dan beberapa hari kedepan bulan romadhan akan meninggalkan kita.

"lebih lanjut pak Wiji mengatakan bahwa beberapa hari ini pada sore hari terutama di jatirogo sangat ramai dan banyak kendaraan maka dari itu sekirannya tidak ada kepentingan yang urgen alangkah baiknya hindari ke jatirogo tpi bila mana mau pergi ke jatirogo harap hati-hati dan waspada.

Perlu di ketahui bahwa untuk anggaran tahun 2024 ini Bantuan Lansung Tunai ini disalurkan ke Kelompok Penerima Manfaat sebesar 300.000 rupiyah selama 12 bulan dan untuk Desa Demit Kecamatan Jatirogo ini pada tahun 2024 ada 26 Kelompok Penerima Manfaat ( KPM).

Penyaluran BLT ini bertujuan agar dana desa dirasakan oleh masyarakat yang kurang mampu, khususnya untuk membantu meningkatkan ekonomi masyarakat. Diharapkan segala macam bentuk bantuan yang disampaikan kepada masyarakat betul-betul tepat sasaran dan tepat guna..

IP Address:3.133.161.153

29 Juli 2013 | 45.190 Kali